Долгожданное одиночество

Михаил Дубаков
Долгожданное одиночество
неожиданным камнем валится.
Мне по-прежнему жить не хочется.
Мне по-прежнему лень состариться.

Мы летели на полной скорости
без седла, без узды и стремени.
Развевались года и волосы
серебрились навстречу времени.

Мы закончили списков тысячи,
исчертили поля и клеточки.
До свидания. Фразу вымучи
на хвостах похоронных ленточек.

Неожиданно стало ветрено.
Снега нет, но во льду вся музыка.
Погляди, вон в обнимку с кедрами
под землей лежит Беларусь моя.

Растеклась подземными реками.
Разрослась сетями и норами.
Разветвилась тайными штреками,
виртуальными коридорами.

И неспешно к чему-то тянется.
Терпеливо, угрюмо, настойчиво.
Может быть мы еще состаримся,
Может быть нам еще захочется.

/ октябрь 2021