Эхо

Дмитриев Валерий Александрович
Листья к ногам нашим осень, прощаясь,уронит.
Крик журавлей соскользнет с высочайших перин.
Под перестук поездов, уходящих с перрона,
Осень рисует сюжеты осенних картин.
Жгучая радость - начало высокого плена.
В памяти снова дыханье родного двора:
Губы и руки, слияние чувств воедино,
Первые встречи и первых растений пора...

Эхо, эхо, эхо, далекое эхо
Брошенной горстью слов,
С пристани плот снесло...
Эхо, эхо, эхо, далекое эхо
В осень твоих волос вплелось.

Здравствуй, пришедшее, и, не пришедшее, здравствуй!
Дальним и ближним незнаемое не показать.
Вот оно первое, вот оно глупое счастье,
Только к нему не успеть и не опоздать...
Вспыхнет звезда, разгорится в небесной короне.
Кто ты на свете, пронесший мечту до седин
Листья к ногам твоим осень, прощаясь, уронит,
Крик журавлей соскользнет с высочайших перин.


песня написанная с другом Валерием Черкашиным