Дыханье зимы

Егор Карпов
Послушай, как дышит земля перед сном,
Как ветер деревьев нагих колышет власы
И как, вечерами шурша опавшей листвой,
Жизнь суету замедляет до темпа зимы.

Послушай, как лужи уходят под лед,
Как иней метает зимы серебро на траву,
И как земля принимает ту цену вперед,
Дождем окропляя себя, отходящу ко сну.

Послушай, как птицы свистят под окном,
Вновь придя к людям за помощью в битве за жизнь,
Кто-то уж скоро закончит паденьем полет,
Кто-то спасется и взмоет в весеннюю высь.

Прислушайся, слышишь дыханье зимы?
День за днем холодом ближе звучит по утрам,
Воздуха пух превращает в хрусталь и звенит
Эхом от взгляда лишь одного в ушах.

Послушай, как дышит зима у двери,
Как тяжело ожидает отхода ко сну,
И с нетерпением шепчет из-под щели:
Спи, мать-земля, засыпай, я скоро войду.

Москва, 27.10.2021