Неудача бундестренера на ЧМФ в 2018

Ольга Якухина
Кто безуспешен был в футболе?
Конечно, Йоахим Лёв!
Чемпионат суровей школы,
Был бундестренер не готов.

Да, Лёв признал свои ошибки,
Он был, конечно же, не прав.
Увы, он действовал не гибко
И подобрал не тот состав.

Конечно, он не худший в мире,
Но вот в Европе...он никак.
"Сгорели" в групповом турнире
И не видать от "львят," атак.

Да,тренер должен "резать мясо",
Отправить  в "пятый эшелон",
Всех тех, кто стар и с кем не ясно,
Всех тех,в ком не уверен он.

Да,многие тренировались,
Он соли с ними "съел пуды",
Но чтобы лучшие остались,
Не взял он "свежих" из "руды "

Не бились во втором состав е,
Тут,обыграв немного слов,
"Голодным львятам на расправу"
Пойти не дал их тренер Лёв.

Он взял на поле ветеранов,
И "динозавров"-верил им,
Симпатизируя по праву,
Всех тех, кого считал своим.

Но нету смены поколений,
Не
обновился бундестим.
И Лёва "мудростью решений'
Голкипер с травмой не храним.

Едва оправился от травмы,
Бедняга Нойер сразу в бой.
Хоть Киммих был на правом фланге,
Не вёл ребят он за собой.

Ошибки шкалят у Хедиры,
Ларс Штиндль с травмой не игрок.
И где,как Мюллер, бомбардиры?
Одна победа - вот итог.

Сильна "немецкая машина",
Но у всего есть службы срок.
И взяв футбольные вершины,
Гарант побед уже истёк.

Уходит в прошлое всё вместе,
Груз травм, трофеев и мечты.
Наставник груб, в нём много жести.
Его решения не просты.

Ошибка Лёва - нежеланье,
Да, нежеланье рисковать.
Бывалые в его сознании,
А молодых не стал он брать.

Да,есть в Германии ребята!
Вот если б Лёв сменил состав,
И вышли б молодые "львята",
Он показал бы всем свой нрав.

Наставник сборной внёс решенье-
В" запас" отправить стариков.
Пусть будет смена поколений,
Команда новых игроков!

          Лето 2018 года