Рай, он очень разный...

Галина Соловьева
Я могу быть очень разной,
слабой, сильной, безобразной,
уходить, глотая слёзы, плакать
и стонать безвольно,
расставаться, хоть и больно,
приходить, пытаясь слиться,
замирать от междометий,
выплеснуться, словно речка,
помечтать на том крылечке,
где весна, где осень, вихри,
где дожди и розы сникли...

Написать свой гнев, тревогу,
быть мадонной, недотрогой,
не забуду многоточье,
вихри мыслей, что пророчат,
мне фантазий дух расскажет,
как я падаю, летаю,
всё подвластно силе божьей,
мир такой неосторожный.

Облекая мысли в лики,
я войду на жизни пики,
и увижу образ грешный,
но вчерашний, неутешный.
быть собой совсем непросто,
много ролей, древний остров,
убегаю, улетаю,
и лазурь морей глотаю.

Таю, таю, замираю,
и в пространство вновь влетаю,
время движется неспешно,
бесконечность, неизбежность,
я одна, во мне сердечность,
сколько б злой я не казалась,
доброта сильней отравы...
ведь душа... она страдает,
ничего не понимая,
снова в небе птичья стая.

Невозможно жить без рая,
только рай, он очень разный,
для меня он свой, опасный,
я другого ведь не знаю,
я страдая, исчезаю,
просто много в моей жизни
непонятностей безвинных,
но себя корю, ругаю,
и мечтаю, вспоминая,
как легко бы жить у края...

Но вдвоём... и замирая...
27.10.21
© Автор: Галина Соловьева