Равнодушные мухи

Арост
Муха зреет в доме -
Осень за окном.
В этот вечер томный
Улетим вдвоем!

Я раскрою створки -
Ты покажешь путь,
И без оговорок
Сгинем как-нибудь!

Бедная же муха
Мечется одна:
Дай собраться с духом,
Пригубить вина.

Я держусь бутылки -
Твой полет кружит,
И жужжит - так гулко!
День кругом прожит.

Как тебе не тошно -
Биться об окно?
Неужели нужно
Пить притом вино?

Все же очень грустно
Быть с тобой вдвоем,
Как же равнодушно
Мы с тобой живем!

Как же равнодушно
Мы с тобой живем!