Когда пришлось бы выбирать

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Когда пришлось бы выбирать
Мне между миром и тобою...
Я сокрушу своей рукою
Мои желанья и мечты
Те, что не связаны с тобой,
И слёзы горькие, что мне даны судьбой,
Мне мёда слаще, помни ты...
Мы умерли с тобою в день,
Когда мое померкло солнце,
Брожу по свету, словно тень,
Гляжу до боли в сердце в окна,
И в них не ты... но в сердце свет
Тобою я заполнен, как светильник,
И с каждой ночью с новой силой
Горю... и в стужу лютую тобою я согрет,
Объят теплом твоих ладоней...
Тебя найду на небосклоне
И снова обрету любовь твою
сквозь толщу зим и омут долгих лет