Тягач

Пётр Левченко
     Дальнобойщикам

Я тягач,я грузовик всесильный
И на мне лежит полуприцеп,
А в сиденье вжался меркантильный
Для кого я добываю хлеб.

Он не спит бродяга третьи сутки,
Нужно груз доставить точно в срок,
А в пустом звереющем желудке
Только кофе чёрного глоток.

Я лечу,глотаю километры
И солярка жжёт моё нутро,
Рвут брезент бушующие ветры
Смачно грязь бросая на стекло.

Тонны груза на меня взвалили
Лишь подвески на ухабах хруст,
Мир шлагбаумом разгородили
Стой браток,твой санкционный груз.

Надвое пространство рассекая
Трасса мчит в неведомую даль,
Всех,других в эфире окликая
Дальнобойщик давит на педаль.

Я последние теряю силы
В кисее тумана горизонт,
Дико ржут все лошадины силы
И зовут меня на капремонт.

Землю вкруг я десять раз объехал
Много стран далёких повидал,
Старый склад под обветшалой стрехой
Это есть последний мой причал.