Я восхищён его ударом...

Василий Комаристый
Профессору Панину Евгению

Я восхищён его ударом,
Соперник ловок и силён,
А проигрыш грозит кошмаром.
Но в наш Бильярд я был влюблён.

Собрался,рассчитал все трассы,
Направив шар, лишь по одной,
Он падал всей широкой массой,
Я понял- этот шар был мой.

Как мало для души здесь надо,
Расчёт удара по кривой,
Удачи маленькой награда,
Но этот шар его,не мой.

Последний штрих-игра на равных,
Рука соперника дрожит,
Удар и к лузе очень плавно,
Его победа побежит.

Я не боюсь его ударов,
Сегодня Он, а завтра Я,
Борьба, победа, Всё не даром,
...А в нашей жизни мы друзья.