Утро. Октябрь

Гаврила Сириус
Покажи, осень, свою досаду,
Вымажи лицо помадой,
Окрыленная золотом листьев
Москва отпускает октябрь.

Замычал утром город большой,
Перейдя с колыбели на вой,
Рассыпались люди как бисер,
Будят утро топотом пяток.

Я смотрю в запотевшие окна,
Как на улице борзо и громко
Человек, машина, автобус
Скрипят в ритме башенных дней.

Еще сонный, изо всей мочи
Рассеянный колотит громче
Рельсы трамвайчик-оболтус
В свете бежевом фонарей.