Лодочка

Лена Глазкова
Мы в лодке на скамеечке.
Плывём мы по волне.
Есть дырочка с копеечку
У лодочки на дне.
Водица набирается,
Промокли башмаки.
Но лодочка качается,
И плакать не с руки.
К тому же за излучиной
Обрыв и водопад.
Как скрипочки, уключины
Под веслами скрипят.
Туман пушистый стелется,
На речке огоньки,
И веточки шевелятся
От ветра вдоль реки.
И мир окутан сказкою
Под нежный плеск волны,
И смотрят рыбы ласково
На нас из глубины,
И птички заливаются,
А что им тосковать!
И лодочка качается,
Как детская кровать