Осенняя мелодия дождей...

Татьяна Овчинникова 10
Осенняя мелодия дождей -
Что может быть печальней на всём свете?
Не видно в поле радужных огней,
Пропал в испуге и осенний ветер.

А я стою на нашем берегу,
Хрустальные осколки вслух считая,
Что многократно множат мне тоску,
Собою о тебе напоминая.

Ведь так же было сорок лет назад -
Рука в руке и зонт над головами...
И первый поцелуй как рафинад,
Последнее прощанье со слезами.

По жизни я любила только раз
И что люблю - ему лишь говорила...
И почему его не дождалась,
Свою судьбу в несчастье превратила?

Ответа нет - не будет никогда -
Эх, выпить бы сейчас двойного виски!
Журчит по лужам стылая вода,
С ветвей слетают листья, как записки.