Медвежий угол

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не ходи в угол мой медвежий,
Кто б ты ни был, а не ходи.
В полынью водит здешний леший,
Да воруют следы дожди.
Оставляют среди болотин,
Дрёмой леса сорят в глаза...
И пока ты ещё свободен,
А отсюда сбежать нельзя.

Здесь луна по ночам когтиста,
И трава пол ногой остра.
Тьма окружная голосиста,
И пугающие ветра.
Меж деревьев плутают страхи,
Да стегают повдоль спины...
Чисто происки сатаны:
Ямы, кочки да буераки.

На осинах моей трясины
Петли веток древесных в ряд.
И патлатые паутины
На лицо упасть норовит.
Я неволен, а ты свободный -
В чисто поле беги отсель.
Это кажется сумасбродным,
Но не здесь для тебя постель.

А в полях табуны ночные,
Моют в росах копытный шаг...
И туманы, почти ручные.
Нет углов, и гуляй, душа...
Ветер... и никакой трясины.
Звёзды прямо над головой.
Я бы сам убежал с тобой,
Да мой угол медвежий сгинет.

27.10.2021