Казалось мне, что я природы

Светлана Зубова 2
Казалось мне, что я природы
Безумное дитя. Хочу играть,
Когда за мною следуют невзгоды,
И не могу ночами спать.

Вот и сейчас. Давно за полночь.
Я не гашу на кухне свет,
Который мне, конечно, в помощь –
Студенческий учу билет.

А может, мне все это снится,
Уже давно закончен курс.
А университет, как птица
Стучится в сны мои, и пусть.

И что я делаю средь ночи?
Не спать ищу всегда предлог.
Что мне сказал бы, глядя в очи
Измученный, усталый Блок?

Что я влюбленная девица,
Почти беспутная душа.
Зачем мне этой ночью снится,
Что Блок идет по лезвию ножа?
                26.10.2021