Котёнок

Михаил Плиско
Посмотри  какой котёнок!
Словно маленький тигренок!
Он и скачет, и рычит,
И за мячиком бежит.
...
Притащил в кровать игрушку,
Напол выбросил подушку,
Почесал ногой за ухом
И прогнал из дома муху!
...
Почему он так резвится,
И ни капли не боится?
Почему такой он смелый,
Сильный, ловкий и умелый?
...
Потому, что маму слушал,
Молока тарелку скушал
И добавки попросил.
Вот, теперь он полон сил!

4 июля 2010г.