Дурак

Елемина
Жизнь как песня - не слагается,
Там - не то, и здесь - не так,
Ноты врут, размер сбивается,
И в итоге, ты - дурак.

Снова планы строишь, думая:
"Жизнь - не ломаный пятак!"
Но вослед смеются умные:
"Ты опять попал впросак!"

Быть пытаешься разборчивым,
Пролагая новый путь.
Понимаешь - напророчено!
И, куда бы ни свернуть -

По дороге, над обрывами,
Или мимо, просто так,
Осторожно иль с порывами -
Всюду выведут: дурак!