27 октября. Сказка на ночь...

Светлана Боголюбова
Тише люди - не шумите,
Не мешайте спать ежу.
Детишек всех в кровать кладите,
Я им, сказку, расскажу...
-Как в лесу одном ежонок,
Оказался вдруг один...
Он ни чуть не испугался,
Себе постельку сотворил:
- Наносил листьев в дупло,
Чтоб было мягко и тепло...
Листком кленовым укрылся,
И в сон глубокий погрузился...
И вам друзья пора всем спать,
Чтоб завтра нам пораньше встать.
Не унывать и не лениться,
На благо близких потрудиться...