Август 90

Александр Карельский
Тишина утра, здесь затихли ветра,               
и эта трасса была так пустa,
но эта машина слишком быстра,   
и эта дорога слишком узка,               
растерянный водитель,               
ненажатые тормоза..               
там за рекой, там у моста..

Подожди, постой,      
поставь на передачу,
все могло быть не так,            
все могло быть иначе..

А вокруг туман, от лесных озер,            
скошенных лугов, одиноких сел,   
но эта дорога слишком узка,               
и эта машина слишком близка,               
солнце в глаза,               
растерянный водитель,               
ненажатые тормоза..               
Стрелки застыли в разбитых часах,       
остаток дня в расколотых снах,
небо в закрытых глазах,               
там за рекой, там у моста..      

Притормози, постой,    
поставь на передачу,
все могло быть не так,            
все могло быть иначе..