Осколки. Идущий по лезвию

Илья Демидовский
Там-тянутся века ,эпохи,там звезд  творенье и планет.
Неторопливое движенье материй косных в токе лет
А там-мгновения рождений и умираний  в тот же миг
И пустота вскипая пеной,мир осязаемый творит.
Се  человек-путем познанья идет меж  граней бытия
И эта грань-тонка и остра,она как лезвия клинка.
Но в этом шествии  над бездной опоры жаждет человек
Ему любви огонь священный подарит путеводный свет.