Сны

Литвинчук Юлия
Я живу в своих сказочных снах
И пытаюсь их сделать явью.
Но и сказки, мечты на размах
Разбиваются о реальность.
И все лучшее, что могло
Воплотиться на этой планете
Где-то в сердце моём полегло,
В молчаливом на всё ответе.
Жить сейчас и быть над собой
Призывают со всех концов света.
Но расстаться с цветущей мечтой,
Разве это - призыв человеку?
И не верить совсем в любовь,
Что пройдёт все пути до гроба.
И сомненьями  копать ров,
Что тревожным лишь станет болотом.
Для чего мы читали сказки,
Где всегда был хороший конец?
Где с Кощеем Бессмертным справлялся
Ради женщины хрупкий юнец.
Где все чары гибли от сердца
Подарившего каплю любви,
Неужели сердца теперь слепы,
Неужели и души пусты..?
Л. Ю
27.10.21