Снова Дождь

Иван Кривов
http://stihi.ru/2021/10/14/9019


Дождь... Ты в листве невинна...

Октябрь, кусая дрожь сквозь сапоги,
Нальёт в носки соломенного спирта;
Так, чуть играя разведённым флиртом,
Начертит в луже рваные круги.

Дождь... В перекосе нежность...

Забыв, как врёт закат, и на восток
Направив через ночь свою неспешность,
Как-будто утро — данная погрешность,
Возьмёт снега на маленький гоп-стоп.

Дождь... Ты вчерашней пахнешь...

Листвой, которая в душе, как ржа,
Проела слишком маленькую слабость
( И скажет же потом, что не кусалась!),
На пару с ветром каплями снежа.

Дождь... Перебрал рассветом...