Ковидный госпиталь в хирургическом корпусе

Войнов Егор
Дух безразличия и смерти,
Зловещей неизвестности удушье.
Людских страданий круговерти.
Казенное, заботливое равнодушье.

В пустынном покое боль,
Крепленая годами.
Здесь главная у страха роль,
По договору с небесами.

Старушья терпеливость ждёт
Смиренно участи своей.
Пока сестра иль доктор не придёт
В костюме ангела мира последних дней.

Хрипит, заходится кашлем больной,
Задыхается, оставленный в коридоре.
Чей-то близкий, чей-то родной,
Потерялся в безлюдном заторе.

Нескончаемая карусель "скорых"
Кромсает наружнее умиротворение.
Привозит все новых и новых...
Здоровое поколение.

Лишь река течёт безмятежно,
Не зная страха, не зная сомнения.

27.10.21