Легче

Шевцова Софья
Не хочу я больших городов...
Суетливости тесных кварталов.
Где так много несчастных котов,
А счастливых людей очень мало.
Где сбегая от сильной тоски,
Пьют печали и давятся былью,
Да  сигают с высот дураки,
Позабыв,что в аду все без крыльев.
А без крыльев наверх не летят...
В них нет солнца давно... Не идей!
Слабаки. А что нет, те едят,
Веру,Землю, Любовь и Людей-
Средь всего, что хотелось найти,
В этом мире иллюзий и лжи,
Только Вера осталась цвести,
Остальное опять миражи.

Эх.. Но легче смотреть в полудрёме
деревенской, ругая всех вслух,
как паук толстогузый прям в доме-
Ест безмозглых, доверчивых мух.

Соня Лирика