Всё не о том

Александр Марьясов
Мир упрощаем слепотой сознанья,
Природы свойства ломаем под себя,
Как в зазеркальи обмануться рады,
Из милых личностей становимся толпа,

Величество седого мирозданья,
Обыденностью кажется во всём,
Не ограничены безволием желанья,
Не так живём и всё в нас не о том,

Короткий век у естества познаний,
Где детство, юность решения не в счёт,
Есть промежуток любви и покаяний,
Но плоть и ум творят наоборот…

Ковёр из душ созиждится  на Небе,
Ростки всех чувств сознанья от земли,
Ответ у вечности кому-то быль и небыль,
В чём представленье сущности души.

Бог призывает чтоб себя познали,
Войну от разума к гармонии свели,
И человечность чувственностью вняли,
Без меры жадность умом пренебрегли.

Творенья суть основа созиданья,
Души пространство в бытии земном,
Но сжата личность в скупое пониманье,
Ума воинственность заполнена «огнём».

Мир оскудеет и вспомнят тогда люди,
Кто в сути мы   зачем сюда пришли,
Для разрушений и войны места не будет,
Проклятья пепел спрячет рай земли.

Советы легче раздавать с апломбом,
Трудней неволи - с себя начать во всём,
За мишурой привычности блуждаем,
В душе без Бога сознанье предаём...

А.Марьясов...