шо маст го он в одессе - 9890

Август Май
шо маст го он в одессе
21:35
Публикация номер 9890

он скрыпку прислонив к памятнику на пушкинской играл;
со смыком музыка шла под платанами по коже прохожих;
напротив старинный дом - в нем жил, наверное, царский генерал -
или аристократ герцог ришелье - сколько непохожих
таких музык моцарт в вене написал - про разные дела -
и, вот, скрыпач рыдал, кидали в шляпу мелкие гроши -
он пьян был; но география не сука - карта так легла
на зеленое сукно - наука способна истину распотрошить
как институт благородных девиц - львиц - как рыбу в трал -
ловить на музыку невидимые души; смычок касался струн - тоже
и сердец звук - пронзительный как нож - властный, как удила -
а музыкант - бомбила ух - все повторял как скрипучий патефон:
шо маст го он.

         27 октября 2021 года примерно 21:45

***