Что нагадала кукушка старушке

Григорий Плотников
В саду на скамейке гадала старушка:
-Скажи мне, на милость, лесная кукушка,
Как долго на свете осталось мне жить?
Как скоро меня понесут хоронить?
Ей долго кукушка в ответ куковала…
Она эту Божию Тайну  не знала, -
Что в ночь в эту душу старушки возьмут,
И Ангелы Света - куда понесут?