Полёт на Марс

Александр Волгарь
Захотелось мне слетать на Марс,
Послужить во благо для науки.
Это не бравада и не фарс.
Зов души, а вовсе не от скуки.

Ведь талантов много у меня:
Чемпион по бегу я и штанге.
Водки в рот могу не брать три дня,
И, как хлеб, ем бледные поганки.

Только есть дилемма, господа:
Выбрать что: «Роскосмос» или НАСА?
Это ж вовсе вам не ерунда:
Пролететь не хочется, зараза!

Кто быстрей: Рогозин или Маск
Выстроят надёжную ракету?
Ту, которой покорится Марс.
Эх, шепнул бы кто мне по секрету!

Наш орёл решил блеснуть, что крут,
Дал совет ( по своему уму).
Предложил он Маску взять батут
И с него допрыгнуть на Луну.

На орбите снять решил кино,
Удивить, надеясь, этим свет.
Чёрт с ним, что получится…ОНО,
Но зато - каков авторитет!!!

Выпендрится хочется ему
И рецепт он выдал на успех:
Расписать старьё «под Хохлому»,
Чтоб летать быстрей и выше всех.

…Маск своей ракетой мир потряс.
Это что ж: мечтам моим - капут?!!
Нет, я – ДОЛЖЕН полететь на Марс!!!
Бегу срочно покупать батут!