Откололся белый край облака...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Откололся белый край облака,
К земле падая стал черным вороном.
Всем нам жить хотелось бы долго, да,
Кто нас спросит? Осень за городом

Мнёт дороги в колею грязную,
У деревьев все листья скукожила,
Привечая погоду ненастную,
Душу мне дождём растревожила.

И стою: ни жарко, ни холодно.
В горизонт мысли ветром уносит.
Всем нам жить хотелось бы долго, да,
Увы, нас никто и не спросит.