Семейный треугольник

Александр Шпаннагель
В родной семье душе моей привольно.
В ней свет и понимание всегда.
Моя семья - любимый треугольник,
А вовсе не любовный треугольник,
Где вечно ссоры, ревность и беда...

Не сосчитать ни счастья, ни улыбок
С женой и дочкой в жизни штормовой,
В родной семье не видится ошибок,
Хоть мир вокруг коварен, зол и зыбок,
Хоть жизнь идёт дорогой не прямой.

Жена и дочь, как две родимых вехи,
Со мной проводят яркой жизни бег.
Гуляю с ними под руки... в успехе,
Хотя в толпе людской среди потехи
Не ведал и не знал его вовек.