Зимняя дорога

Лёша Седьмой
Дай выплясывать смерти наивный кривой кекуок
На обочине трассы, покрытой прозрачной ледышкой
Пой свои заклинания бесам холодных дорог
Пролетая меж фур скоростной непоседливой мышкой

Принимай кофеин в придорожном убогом бистро
Выпускай никотин мутным облаком в воздух морозный
В темноте светофор проявляется мутным костром
Путь опасен и скор, озираем Медведицей звёздной

Задыхаясь, мотор разрывает в циллиндрах бензин
Заполошные дворники иней метут на дорогу
Ты в плену переменных дорожных лихих величин
Ты отдался в метелице автомобильному богу

Сохрани и спаси, не позволь раствориться в ночи
Не давай по асфальту рассыпаться кучкой горелых фрагментов
Надрываясь, мотор свои хриплые песни кричит
И бензина не больше пятнадцати жалких процентов

Напои свой мотор мутным соком дыры нефтяной
Накорми свои дворники синим убийственным ядом
Ветер носит снега по асфальтовой тьме ледяной
Сигареты и кофе с тобой. И Луна смотрит бешеным взглядом.

©Лёша Седьмой, 27 октября 2021 года