Дай

Ростислав Парцевский
Дай мне, ангел, нет, не святость.
Дай мне, ангел. Просто дай.
Оказал мне ангел жалость
Пару раз. И всё, прощай.

Ангел всяким не даётся
И до брака не даёт.
Не даёт, кому придётся,
Лишь из жалости даёт.

Ну а если брак - то можно,
Хоть не с ним, и дети есть,
Хоть жена. Но дать не сложно.
Есть колечко? Значит можно,
Дать такому - это честь.

Чтоб потом сказали, будто
Ангел чистый и святой
К нам сошёл на землю утром
Негрешимый, неприступный, -
Лишь из жалости большой.