Жизнь будто эта капля, капелюшечка...

Мурад Ахмедов
***
Жизнь будто эта капля, капелюшечка –
Всё капает, струится и течёт,
И промокает влагою подушечка,
Бесстрастной тканью впитывая пот.

Все соки жизни новые бесценные
Кому назавтра захотим раздать?..
Ведь россыпи минуты-драгоценные
Мы поспешим растрачивать опять...

В судьбе законов множество придумано,
Но есть один, что выше всех подряд:
Нам сторониться надобно бездумного,
Бессмысленность опасна будто ад.

Нас лечат мысли, ибо слово – Бог,
Для нас всегда открыт Его чертог.