Нет ничего ценнее жизни опыта...

Мурад Ахмедов
***
Нет ничего ценнее жизни опыта,
Но опыт умирания – ценней,
Когда повсюду оживают шёпоты
Непрожитых и недожитых дней.

Нас по спине похлопывают сущие
Дни будто закадычные друзья,
Дела и планы – прошлые, грядущие
И те, что сделать никогда нельзя.

Толпятся вещи в глупеньких предбанниках,
Хозяев своих могут поменять,
Командуют коробками начальники
И всё по кругу движется опять.

А жизнь одна – без этого всего
И ей довольно вдоха одного.