Переломы

Юля Володина
Себя нам Небо подарило,
Открыв счастливый свой простор!
Пока мы вместе в нём парили,
Сиял и грел меня твой взор!..

Вдруг – хруст, шок, боль, шальные мысли,
И снова хруст, и шок, и боль...
Обмякли крылья и повисли:
Земная такова юдоль.

Мы рухнули необратимо,
Теряя Божью благодать.
Нас развели с тобой, родимый,
Чтоб не посмели мы летать.

Нам путь друг к другу перекрыли,
Мечту пытаясь погубить.
Лишь те другим ломают крылья,
Кто не способен сам любить.

Но я не злюсь на них, мне жалко
Всех оказавшихся во тьме.
Они в страстях, пустых и жарких,
Сидят, как узники – в тюрьме.

Им чужд малейший всполох Света,
Сердца их студит колкий лёд...
А мне приснились ты, и лето,
И наш оборванный полёт.

Хотя возврата нет к былому,
Душой тянусь к твоим лучам.
И сникших крыльев переломы
Щемяще ноют по ночам.

ЮВ, 27.10.2021