Дневник чуткости ее души. 27 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как же все таки радостно встречать и невыносимо больно прощаться, — прошептала она, пряча от него глаза полные слез.
Прошу тебя, не нужно меня сейчас успокаивать и утешать. Хотя, я знаю, что ты точно сумеешь подобрать нужные слова, но какими бы тёплыми, ласковыми и многообещающими они не были, все равно факт остаётся фактом: ты — уезжаешь, а я — остаюсь…
Я остаюсь на перроне «ожидание» до того момента, пока не смогу снова обнять тебя крепко крепко при встрече.
Но сейчас у нас осталось ничтожно мало времени до того момента, когда ты вскочишь на подножку, уже начавшего набирать ход, поезда и помашешь мне на прощание рукой.
Ну, почему? Почему осталось всего пять минут. Всего пять невероятно быстро пролетающих минут? Поооооочееемуууу?
— Нет, я не согласна. Я не хочу, чтобы это были минуты. Давай, лучше будем прощаться триста секунд…
Ведь находиться в твоих объятиях триста секунд, это куда дольше и в разы приятнее нежели всего каких-то пять минут, — сказала она, смахнув украдкой слезу и посмотрела ему в глаза.
Он улыбнулся и «сгрёб» ее в свои крепкие, но нежные объятия, на целых триста «долгих» секунд…
(Ника)
Октябрь 2021