Мисс Перестройка

Коперник 2
Седьмого ноября, пораньше, на рассвете,
В "Зенит"*, я вставил плёнку Орвохром*.
И стал снимать я, всё, что в цвете,
С Плей Боя, Мисс Новембер*, снял потом.

Пошёл снимать я, праздник и природу,
Осеннюю аллею тополей, "пощёлкал" Я.
Вдруг, бдительных два с  ДНД* "урода",
Под "белы ручки" взяли, повели меня.

Тогда, в СССР, куда ни глянь, секреты,
В конце аллеи, дверь НИИ*, что  "щёлкнул" Я.
Как и сейчас, всем чудились шпионы и агенты, 
Доставили меня, по этой же аллее, в дверь П/Я*. 

Полковник КГБ, я объяснил ему, "снимал" аллею,
А он: Да ты же шпик, решил П/Я заснять?
А плёнку Orwohrom* немецкую. Он закурил, балдея,
"Светить" не будем, будем скрупулёзно проявлять!

Вдруг я смекнул, за Мисс, "по-порно", мне  статейка,
За снятую аллею и П/Я-статья за шпионаж.
Откуда не возьмись, спасает Перестройка*,
Потом лишь, забирая свой "Зенит", увидел я коллаж:

Теперь полковник, важный дядька  в френче,
Он раньше охранял все тайны Соцтруда.
Всё прежнее, куда? Слетело, как при смерче,
Я Гендиректор фирмы, при НИИ, с названьем
                "Gа$-нЕвода".

Тогда он был полковник КГБ и строгий,
И с уст его, я чаще слишал слово бля...
Теперь он был на пенсии и менее суровый,
Спокойно закурив, отдал за плёнку 3 рубля.
 
На стенке, Мисс Новембер из Плей Боя,
Из плёнки Орвохром, изъятой у меня.
С висящей рамки, вместо Горбачёва,
Чуть подмигнув, смотрела на меня.

С тех пор прошло уже не мало время,
Во френчах-хаки дядьки, всё так же у "руля".
Им нравится делить капитализма "бремя",
Газ, нефть и всё "ловить", за те же "три рубля".
27. 10. 2021г.

P.S. Эпизод из личной жизни. 
Для всех, кто не жил в СССР.
* "Зенит"- зеркальная фотокамера, одна из лучш. на то время.
*  Орвохром- цветн. позитивн. плёнка для слайд-проекторов,
произв.   ГДР-Германск. Демокр. Республ. Цена-3 рубля ровно.
*  Мисс Новембер-вкладка на два разворота с красивой, ни в "чём"
не нуждающейся девушкой, ежемес. журнал Плей Бой, США.
*  ДНД-добровольн. народн. дружина (в народе-дундуки).
*  НИИ-Научно Исслед. Институт.
*  П/Я-почтовый ящик, номерное предприятие или его часть при НИИ
или заводах, работавших на "оборонку". Возгл. Нач 1-го отд. офицер КГБ.
*  Перестройка-один из печальных этапов реформы Горбачёва, приведшей к
распаду СССР,
Причина ("Грабли")-монополия на власть КПСС-не только моё мнение.

Фото, Мисс Нов-р 1969г. доступно и взято из интернета.
Именно это фото, было изъято у меня с плёнкой Орвохром.
Спустя 50 лет, мы снова "вместе", но... она погибла в возр.
28 лет в автокатастрофе. Узнал только сейчас. Печально.