Россия

Галина Прокопец
Я люблю тебя Россия,
Ширь полей, степей простор,
Небо с чистой русской синью,
Пики неприступных гор.

Кто тебя создал, Россия?
Цвет садов, простор полей,
Проложил пути морские,
В небо птицы взмыл смелей…

Кто тебя сберег, Россия?
Защитил от бед и зла,
Отдал жизнь, здоровье, силу
Чтобы только ты была.

Славу кто принес России?
В космос первым полетел,
Написал стихи такие,
Что весь мир те песни пел?

Нет другой такой России,
И один такой народ:
Мудрый, добрый, верный, сильный,
Он в моей стране живет.