Я с тобою боюсь разминуться...

Мурад Ахмедов
***
Я с тобою боюсь разминуться,
Даже в прошлом далёком таком,
Где могли мы вовек не столкнуться,
Не пойти по дороге вдвоём.

Этой памяти ретроспектива,
Где с тобою разлука мрачна,
Мне напомнит, что прошлое – живо
И как ты мне на свете нужна.

Все дороги-пути иллюзорны –
Если мы не едины с тобой,
Жизнь правдива и всё, что притворно,
Не должно оставаться с судьбой.

Мы с тобой – единица и ноль,
Из минувшего к завтра пароль