Дальняя дорога дарит свет...

Мурад Ахмедов
Ялова-Бурса

***
Дальняя дорога дарит свет,
Будто смерти в шумном мире нет...
Оживают на твоём плече
Мысли, как в светящемся луче...

И миров пространство,
Как янтарь, лет былых расцвечивает старь,
В их прожилках мы –
как мотыльки,
Что и в прошлом спаянно близки.

И мелькают снова города,
Где не будем больше никогда,
Где в переплетениях времён
Нас ведёт божественный закон.

Ты всегда – души моей заря,
Только, что с тобою – всё не зря.