Говорят, что Каспий скоро высохнет...

Мурад Ахмедов
***
Говорят, что Каспий скоро высохнет...
Ну, не скоро, может через век...
И как бомж отправится на выселки,
Словно жалкий ссыльный человек.

Растеряет соль тысячелетнюю,
Из дырявой расточит сумы...
Между оголтелыми столетьями
Побредёт на крае кутерьмы.

Это не фантазия, не вымысел,
А научно сделанный прогноз:
Каспий, к сожаленью, может высохнуть,
Превратившись в море горьких слёз.

И кругом пустыни берега
Суховеем распылят века...