Мы все мечтаем так о жизни будущей...

Мурад Ахмедов
***
Мы все мечтаем так о жизни будущей,
Что упускаем этот день из рук
И тикающий стук страданий суточных
На циферблате замыкает круг.

А день стремится к новому созвездию,
И новых планов нанося пунктир,
Готовит нас к лихому путешествию,
Что нам откроет дивный новый мир.

И так идёт по кругу жизнь размеренно,
Как будто всё навечно, навсегда,
Но словно по верёвке неуверенно
Взбираются в грядущее года.

Судьбу мы вновь берём на абордаж,
Всё, что дано нам в мире – лишь мираж.