Я дни перебираю, как крупу...

Мурад Ахмедов
***
Я дни перебираю, как крупу,
Выкидываю камешки пустые,
И зёрнышки, как истины простые,
Откладываю будто на шурпу.

Как зёрна нам от плевел отделять
Учило нас послание святое,
Но мы своих ошибок только стоим,
Так трудно в жизни их не повторять.

Мы – будто сами зёрнышки крупы
И нас перебирают так искусно,
В сторонку наши скидывая чувства,
Как будто на обочину судьбы.

Дорога испытаньями полна,
Но этим и ценна для нас она.