Carthaginem esse delendam...

Мурад Ахмедов
Carthaginem esse delendam*

КартАгинэм Эссе делЕндам!
Зачем же мы верим легендам?!
Зачем мы, как в самообмане,
Себя в наше прошлое маним?!

Препятствий полно наше время,
Как часто мы в лодке не с теми!
И за борт толкнуть нас охочи
«Друзья» наши, что между прочих.

CarthAginem Esse delEndam!
Цените благие моменты!
И каждую времени клетку!
И каждую чёрную метку!

Во всём этом тайное благо,
Что в нас пробуждает отвагу.

* «Карфаген должен быть разрушен» — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. Римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи в сенате (вне зависимости от их тематики) именно этой фразой.