Цветы на поляне

Ирина Саблер
Собрать бы детей - как цветы на поляне, и увести их в прекрасные дали,
Спасти их от мира, от мора - войны, спасти от проклятой, гнетущей вины.
Что и они все по мере взросления - приобретают извечное тленье,
когда то бессмертной и вечной души, их разум и совесть - заражены.

Им всем предначертано быть и стараться - и жертвенной кровью порой умываться,
И им предначертано жить и плодиться - на этой земле, где ничто не родится...
А наша любовь и наши искания - даны кем то свыше, как в наказанье,
И мы распинаем наши идеи - на вечной Голгофе отцов и детей.

Мы возложили на детские плечи - наши грехи, груз человечий,
За хрупкость мечты и хрустальные слезы - у наших детей мы прощенья не просим,
Из белых пушистых и добрых ягнят,
мы вырастим племя - жестоких волчат.
 
27.10.2021.
Ирина Резникова