Горам

Оксана Гаричева
Забрезжил рассвет бледно- розовым светом,
И стихли все звуки, что были слышны.
Мы снова в горах, мы пришли за ответом,
Что даст нам сегодня дыханье сосны.

Беззвучье вершин, дуновение ветра
И брызги хрустальной воды бьются тут,
Раскаты грозы - словно мчится карета
Со странным возницей по имени " в путь!"

Вершина горит ослепительно белым,
Пугает и манит, такой уж здесь спор.
И воздух пьянящий поит и дурманит,
И камни здесь вечный ведут разговор.

Как здесь хорошо! Но не сможем остаться.
Нам надо вернуться, хотим - не хотим...
Но мыслями будем горам улыбаться,
Ведь сердце своё мы оставили им!