Накуй такое счастье

Сергей Овсянкин
Кузнецы мы счастья
молоты держали,
бил нам в такт сердечный ритм.
Были в нашей власти
из дамасской стали
добрые клинки для битв.

Много всего было -
ссор и обещаний,
клятв и молчания.
Пеплом всё застыло
в горне расставаний
и костре прощания.

Ничего не ценим,
ничего не помним,
проржавел чан совести.
Время не изменим -
дружбой не наполним
ржавый кубок горести.

Дули мы мехами,
ветром раздувало
пламя в нашей кузнице.
А теперь мы сами
поняли что стала
дружба нашей узницей.

27/10/2021