Букле

Наталья Хотяновская
 Я распускаю нити памяти…
Мой старый свитер… жизнь моя со мной…
Там где-то - узелки раскаянья…
А где-то  - боль разъела все, как моль…
Ажур, резинки… все распущено
И собрано из хламидья в набор.
А то, что было мне судьбой отпущено,
Должна связать я в завидный узор.

В его «косичках» ложь заблудится,
И в «паутинке» чуждое исчезнет как во мгле…
Лишь красота в нем заживет, разбудится!
А узелки печали - как «букле».