До неба

Елена Кислякова
До неба качели взлетали, до звёзд,
И тихая песня сложилась,
Мелодией лёгкой под сенью берез,
В глазах ясных счастье искрилось.

В задумчивости отойдя от забот,
Вы думали и вспоминали.
Спасает участье от страшных невзгод.
Но многие ли понимают?

Картин повседневных изменчивый цвет,
То ярок, то дисгармоничен,
В забывчивость странную куплен билет,
На время он многим привычен.

Успеть бы допеть, домечтать, дорасти,
У беглых времен на исходе,
Успеть дорогое найти на пути,
Которое вдаль не уходит.

Успеть уберечь от беды, сохранить,
Все горести предупреждая,
О многом сказать, жизнь на то положить.
Качели до неба взлетали,

И голоса нежность над миром лилась,
Таилась в душе с мягким звуком,
В мерцании света. Любовь родилась
Для тех, кто искали друг - друга.