Исход - далеко?

Альказар
*







Так что ж мы,
Другом с другом - не будем честны? -
Здесь каждый идёт за своим!
И тот, кто найдёт, и кому не дойти -
Здесь оба не зря и на верном пути!

Вчера я считал: исход далеко,
Я молод - конечно же всё впереди! -
Пустыни, песок,
Брусчатка
И пыль городов,
И стены, и лавки,
И тысячи лиц без имён!
Рюкзак за спиной? - деревни, просёлки,
Калитка, забор - "Хэй, добре,
пусти на постой!" -
И ночи, и звёзды,
И пляски, костёр... -

Калейдоскопы времён.


...исход далеко...
Да, так я считал. Где же,
Где же и что потерял?.. -
Или свернул не туда? - Да не всё ли равно?!... - минует
Луна за луной, и страшно смотреть,
как стремительно горбится
тень старика за обычным окном!

***

Что не успел из того? - а может,
проще назвать, что успел?..

***

Хватит сидеть. Пойдём.







// 29.07.14