Меня Эмилькой называют

Мария Веселовская-Томаш 3
Меня Эмилькой называют

Эмильке – нашему первому, единственному пока
правнучатому племяннику (Эмиль недавно-недавно родился)

Я к вам на искорке спустился
Из глубины святых небес.
На ручки к мамочке просился
Из тайных уголков чудес.

А на Земле сияет Солнце.
Роднёй заполнен светлый дом.
И смотрит Боженька в оконце.
Окутал папочка теплом.

Светлана же, моя бабуля, –
Мурлычет сладкие слова.
Ну а Лидаша, пра-бабуля,
Зовёт лишь Ангелом меня.

Согласен быть я Ангелочком, –
Слетаю в дальние края
В Москве я приземлюсь – в лесочек,
Там Марфиула ждёт меня.

Да, моя прабабка Марфиула
Ведёт со мною разговор:
«Расти до тёплого июля,
Другой там будет коленкор!»*.

Меня Эмилькой называют,
Все норовят поцеловать.
Из одеяльца выползаю:
– Ну, дайте человеку спать!

Пью молочко. Расту я быстро,
Направлюсь скоро по гостям.
Пусть даже ветер и неистов,
По всем пройдусь я адресам.
 
Я не боюсь, ведь я в коляске –
В ней очень мягко, хорошо!
А то я весь уже заласкан.
Мне дали соску с молочком,
Слегка прикрыли «шалашом»…

27.10.2021
____________
* Другой (или иной, не тот) коленкор ( прост.) — иное дело, иной разговор.
Рубрика: О детках и деткам
Фото из сети интернет